Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 14. Juni 2024 aktualisiert.

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserer Website und für unsere gesamten Dienstleistungen. Sie informiert Sie auch über Ihre Datenschutzrechte.

Wir halten uns an die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und das Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Durch den Besuch unserer Website und die Nutzung unserer Dienstleistungen stimmen Sie der Erhebung und Verwendung von Informationen gemäß dieser Datenschutzrichtlinie zu.

Was wir sammeln und speichern

Beim Besuch unserer Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, sammeln wir folgende Informationen:

  • Von Ihnen besuchte Seiten
  • Browser-Benutzeragent
  • IP-Adresse, von der aus wir Ihren Standort ableiten könnten

Die Erhebung dieser Informationen ermöglicht es uns, Statistiken zu erstellen und das Nutzerverhalten auf aggregierter Ebene zu analysieren, um unseren Service zu verbessern und vor Angriffen zu schützen.

Da wir Ihre Privatsphäre vollständig respektieren, speichern oder verwenden wir keine Cookies, wenn Sie unsere Website besuchen.

Bei Bestellungen

Wenn Sie uns kontaktieren oder eine Bestellung aufgeben, können wir zusätzlich zu den oben genannten Informationen folgende Daten sammeln:

  • E-Mail-Adresse
  • Vor- und Nachname
  • Adresse, Bundesland, Provinz, Postleitzahl, Stadt, Land
  • Telefonnummern
  • Kreditkarteninformationen

Für einige Dienstleistungen können wir auch folgende Daten sammeln:

  • Firmenname
  • Umsatzsteuerinformationen
  • URL der Website
  • Anwendungsname, Version und Plattform
  • Beschreibung der Anwendungsversion

Die Erhebung dieser Informationen ermöglicht es uns, mit Ihnen zu interagieren und/oder Ihnen den bestellten Service bereitzustellen. Sie ermöglicht es uns auch, über unsere Produkte zu kommunizieren und Ihnen relevante Informationen bereitzustellen.

Wir speichern alle Ihre personenbezogenen Daten sicher und setzen bewährte Sicherheitspraktiken ein.

Bei der Nutzung unserer Dienstleistungen

Bei der Nutzung unserer Dienstleistungen verwenden wir Cookies, einen lokalen Speicher-Cache und die Browsersitzung. Dies sind kleine Informationen mit Token, GUIDs und der bevorzugten Benutzeroberflächensprache, die nur in Ihrem Browser gespeichert sind. Sie ermöglichen es Ihnen, sich einzuloggen und sich als authentifizierten Benutzer zu erkennen und sind für die Arbeit mit unseren Dienstleistungen unerlässlich. Sie haben eine begrenzte Gültigkeitsdauer, die mit Ihrer Sitzung verknüpft ist. Sie können sie jederzeit löschen, wenn Sie dies wünschen, müssen sich dann jedoch erneut authentifizieren, um unseren Service weiterhin nutzen zu können.

Wie lange wir Ihre Daten aufbewahren

Wir bewahren Ihre Daten so lange auf, wie sie für den Erhalt unseres Dienstes notwendig sind. Danach werden Ihre Daten sicher gelöscht.

Zu rechtlichen Verpflichtungen werden Kundenaufträge 10 Jahre lang archiviert.

Ihre Rechte an Ihren Daten

Wenn Sie nur unsere Website besucht haben, können Sie leider keine Beschwerde einreichen, ohne uns zusätzliche personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, die Ihre Anfrage legitimieren.

Wenn Sie uns geschrieben oder bei uns bestellt haben, können Sie beantragen, eine exportierte Datei der personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir noch über Sie haben, einschließlich der von Ihnen bereitgestellten Daten.

Nach Kündigung Ihres Abonnements können Sie außerdem beantragen, dass wir alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, löschen. Dies schließt Daten aus, die wir aus administrativen, rechtlichen oder Sicherheitsgründen aufbewahren müssen.

Um Missbrauch zu vermeiden, muss jede Beschwerde begründet und überprüfbar sein, sonst wird sie abgelehnt. Beschwerden sind auf 2 Anfragen für zahlende Kunden und 1 Anfrage für andere begrenzt. Jede weitere Anfrage wird entweder abgelehnt oder mit Gebühren verbunden sein.

Wohin wir Ihre Daten senden

Zahlungsinformationen werden von stripe.com erfasst und verarbeitet. Bitte prüfen Sie sorgfältig deren eigene Datenschutzrichtlinie unter https://stripe.com/en-ch/privacy.

Die Tickets, die Sie geöffnet haben, werden von Freshworks gesammelt und verarbeitet. Bitte lesen Sie sorgfältig deren eigene Datenschutzrichtlinie unter https://www.freshworks.com/privacy/

Wir speichern Ihre persönlichen Daten sicher und teilen sie mit niemand anderem als Ihnen. Ausnahmen sind gesetzliche Anforderungen von Behörden oder die Verhinderung von illegalen Aktivitäten.

Externe Links

Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von unserem Unternehmen betrieben werden. Wenn Sie auf einen solchen externen Link klicken, werden Sie zu der Website eines Dritten weitergeleitet.

Wir haben keine Kontrolle über den Inhalt und die Datenschutzrichtlinie von Websites Dritter und übernehmen keine Verantwortung dafür. Sie sollten die Datenschutzrichtlinie jeder externen Website, die Sie besuchen, sorgfältig prüfen.

Datenschutz für Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 13 Jahren.

Wir sammeln wissentlich keine Informationen von Personen unter 13 Jahren. Wenn wir feststellen, dass Ihr Kind Informationen bereitgestellt hat oder wenn Sie uns als Elternteil oder Erziehungsberechtigter informieren, dass Ihr Kind Informationen bereitgestellt hat, werden wir die entsprechenden Informationen von unseren Servern entfernen.

Urheberrecht © 2024 YourSky.blue GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

Cookie-freie Website, betrieben mit erneuerbarer Energie